FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES QUANTO ÀS TEMÁTICAS MUNDO DO TRABALHO E PERSPECTIVA DE VIDA - Aléx Gomes da Silva; Raquel Rosan Christino Gitahy (Universidade do Oeste Paulista, 2015)
O objetivo deste artigo é analisar as contribuições do Programa Educacional de Atenção ao Jovem (Peas Juventude) na formação continuada de professores, propiciando a aproximação dos docentes a temas relacionados ao Mundo do Trabalho e Perspectiva de Vida, discutindo empreendedorismo, protagonismo, relações interpessoais, habilidades e aptidões, sonhos e desejos, crescimento pessoal e profissional. A pesquisa valeu-se de uma abordagem qualitativa, com o estudo de caso, contando com a participação de oito docentes e o coordenador do projeto. Os dados obtidos, por meio de observação, questionários e entrevista semiestruturada, apontaram a satisfação dos membros em integrar o projeto Peas Juventude, tendo uma formação continuada em serviço, com interferências diretas e positivas no ambiente escolar.