Desempeño laboral de los enfermeros (a) egresados de la Universidad Francisco de Paula Santander - Luz Marina Bautista-Rodríguez; Sandra Johanna Jiménez; Jeimy Johanna-Meza (Universidad Francisco de Paula Santander, 2012)
Objetivo: Determinar el desempeño profesional de los egresados del programa de enfermería que laboran en instituciones hospitalarias. Materiales y métodos: Se realizo estudio cuantitativo descriptivo de corte transversal. Con una muestra de 120 profesionales de enfermería pertenecientes a cuatro (4) Instituciones Hospitalarias del municipio de Cúcuta que cumplieron los criterios de inclusión. Para la recolección de la información se aplico instrumento compuesto por datos de identificación, perfil profesional, condiciones generales de trabajo y desempeño laboral. Resultados: el 85% de los egresados de manera satisfactoria realizan acciones gerenciales, administrativas y del cuidado, y solo el 50% de estos desarrolla actividades de educación e investigación. Conclusión: Los egresados del programa de enfermería de la Universidad Francisco de Paula Santander consideran que los contenidos aprendidos durante su carrera son excelentes y buenos, y les ha permitido en la práctica profesional desempeñar diversidad de cargos y acciones.