O impacto regulatório no desenvolvimento de formulações farmacêuticas - estudo de caso de um medicamento pediátrico - H.V.A. Rocha; V.L.O. Ferreira; D.L. Oliveira (São Paulo State University (UNESP), 2011)
O desenvolvimento de medicamentos tem sofrido grande avanço nos anos recentes. Diversas tecnologias têm surgido, incrementando as chances de obtenção de medicamentos mais adequados às inúmeras patologias que ainda assolam a humanidade. Tanto esses novos produtos quanto modernizações de produtos antigos sofrem, todavia, uma carga regulatória cada vez mais exigente e detalhista. Inúmeras são as normas atualmente em vigor voltadas especificamente para os produtos farmacêuticos. O trabalho do pesquisador focado no desenvolvimento de produtos farmacêuticos muda seu modus operandi, uma vez que a contemplação de tais normas passa a ser uma exigência preponderante e não mais apenas os aspectos estritamente técnicos, como outrora.