Determinación del sexo antes del nacimiento - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1957)
Dos biólogos y un ginecólogo israelíes, al examinar el fluido amniótico extraído de la matriz de 20 mujeres encinta, durante el noveno mes de gestación, descubrieron que contenía células que, al analizarlas, proporcionaban un diagnóstico correcto del sexo de la criatura próxima a nacer. En un caso, en el sexto mes de embarazo, como la paciente sufría de hidramnios, tuvo que extraerse el exceso de fluido, y el mismo análisis resultó igualmente correcto. En resumen, habían encontrado la respuesta antes del nacimiento de la criatura sobre si sería niño o niña.