CARTA AL DIRECTOR: Repercusión psicológica en los profesionales sanitarios tras trabajar contra el SARS-CoV-2 - Esperanza Verdugo Román (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2020)
Noviembre de 2020, el mundo sigue en alerta sanitaria. Los sanitarios nos enfrentamos a la segunda "ola" del virus SARS-CoV-2. Observamos desde nuestros lugares de trabajo que los casos de  positivos en coronavirus y los ingresos en los hospitales siguen aumentando. Fuimos "héroes sin capa", pese a no tener medios sacamos nuestro trabajo hacia delante pero... ¿cómo podemos afrontar esta segunda ola?. El virus ha tenido un gran impacto tanto en la sociedad como en la sanidad,  provocando efectos negativos para nuestra salud, debido a la sobrecarga asistencial y al alto estrés al que se hemos enfrentado durante estos meses de pandemia.