Morfología de la miocarditis chagásica - Alberto León (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 1971)
El autor describe en forma detallada la morfología macroscópica y la histología de la Miocarditis Chagásica Humana en sus diferentes variedades: aguda. subaguda y crónica, esta última con las complicaciones embolizantes frecuentemente observadas y determinante; de la muerte Describe la imagen histológica del ";Parasitismo Chagásico Miocárcico";, no ya corno un problema desde el punto de vista clínico.) Como las anteriores, sino como una variante de la Enfermedad de Chagas y finalmente hace breves comentarios de índole patogénicoo e inmunológico