Abordagem do plágio nas três melhores universidades de cada um dos cinco continentes e do Brasil - MARCELO KROKOSCZ (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2011)
Este estudio tiene como objetivo identificar los diferentes enfoques al plagio, para comparar los enfoques de las mejores universidades del mundo, con universidades de Brasil, presentará una propuesta para hacer frente al plagio en Brasil. Se realizó un documento de investigación descriptiva con una muestra no probabilística extraídas de la Webometrics Ranking intencional de Universidades del Mundo. Se encontró que las universidades de Oceanía, Europa y América del plagio se aborda diversa y amplia, con inclusión de arreglos institucionales, preventivas, de diagnóstico y correctivo. Se encontró que en las universidades brasileñas, el tema no se aborda. Propone las siguientes acciones: el desempeño institucional en el desarrollo de la integridad académica, definición y difusión de la política institucional, la presentación de los contenidos relacionados con el plagio en la página principal de las universidades brasileñas, integrando el estudio de la escritura académica y el plagio en la parrilla de cursos específicos más alto.