Atenção ao usuário de drogas um espaço para o enfermeiro - Jonas Sprícigo Salomão; Telma Elisa Carraro; Maria Cartana do Horto Fontoura; Kenya Reibnitz Schmidt (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2004)
El presente artículo hace algunos comentarios acerca de la asistencia al usuario de drogas como un espacio potencial para el enfermero. Presenta las formas como son percibidos los usuarios de drogas y sus implicaciones. Destaca la necesidad de un cambio de paradigma que, rechazando las explicaciones reduccionistas permita la articulación de diferentes saberes, condición para una aproximación realista al fenómeno de las drogas y que permita al enfermero la prestación de cuidados para esta clientela.