O Giz na UFMG - Ângelo de Moura Guimarães; Antônio Mendes Ribeiro; Ariane Barbosa Lemos; Rafaela Esteves Godinho Leal (UFMG, 2018)
Os professores aposentados da UFMG Ângelo Guimarães e Antônio Mendes integram a equipe de colaboradores do Giz desde sua fundação em 2008. O Giz é uma Diretoria de Inovação e Metodologias de Ensino, vinculada à Pró-Reitoria de Graduação da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Há 10 anos, os professores participam de diversas inciativas do Giz, personificando a missão da instituição, no que se refere ao desenvolvimento, à inovação e à colaboração. Tendo como base de formação e campo de atuação a Ciência da Computação e a Engenharia, testemunharam avanços tecnológicos que condizem com os princípios de autonomia e valorização das pessoas. São mais de quatro décadas dedicadas à docência, sendo a última delas de colaboração ininterrupta às práticas educacionais encampadas pelo Giz.