Terapia floral y acupuntura en una anciana con alopecia areata - Mercedes Gay Muguercia; Felipa Nerys López Veranes (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se presenta el caso clínico de una anciana de 64 años de edad, quien presentaba alopecia areata desde hacía más de 25 años, para lo cual había recibido tratamiento convencional (hormonas) en varias ocasiones, pero sin resultados, de manera que en esta ocasión se le indicó terapia floral (sublingual y tópica) y acupuntura (martillo de 7 puntas); resultados que fueron evaluados a los 3 meses, a los 6 y al año. Finalmente, la combinación de estos procederes resultó efectiva