Condições sociodemográficas e de saúde autorreferidas de homens em uma unidade de saúde - Raissa de Oliveira Martins Cabacinha; Christian Dias Cabacinha; Daniel Silva Moraes; Henrique Andrade Barbosa; Lucinéia de Pinho (Universidade Federal do Ceará, 2014)
El objetivo fue caracterizar las condiciones sociodemográficas y de salud de hombres atendidos en una Unidad Básica de Salud de Montes Claros, MG, Brasil, y correlacionar estas variables con la percepción de salud e identificar las dificultades de los hombres en servicio. Se entrevistaron 115 hombres adultos que buscaban la unidad de salud, entre abril y mayo de 2013. La mayoría tenía enseñanza secundaria completa, era casada y adoptaba prácticas saludables, sin embargo consumiera alcohol. La mayor queja sobre el servicio fue el retraso para la atención. Los factores que más contribuyeron a la percepción negativa de la salud fueron tener un compañero, enfermedades crónicas y bajo nivel educativo; y los más importantes para la autopercepción positiva de salud fueron ser joven, tener un trabajo y no hace uso regular de medicamentos (p<0,05). Los resultados pueden reforzar las políticas de prevención de enfermedades y promoción de salud la población masculina.