Projeto e implementação de uma ferramenta para o escalonamento de processos e acesso aos dados biológicos - Maíra Ferreira de Noronha; Sérgio Lifschitz (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2007)
Este trabalho discute o projeto e implementação de uma ferramenta que provê dados voltados para programas de Bioinformática, denominada BioProvider. A ferramenta utiliza políticas ad-hoc de gerenciamento de buffer que lidam com dados de seqüências muito grandes e possibilita o controle do escalonamento de processos. Foi usada uma abordagem não intrusiva para viabilizar a utilização da ferramenta com os programas aplicativos de uso corrente pelos usuários. Neste trabalho, BioProvider foi instanciada para funcionar com o programa BLAST de comparações de seqüências.