"Sem tempo, irmão": o trabalho e o tempo livre de entregadores uberizados durante a pandemia de covid-19 - Bruno Modesto Silvestre; Samuel Ribeiro dos Santos Neto; Silvia Cristina Franco Amaral (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2021)
RESUMO O objetivo da pesquisa foi analisar a relação trabalho, tempo livre e lazer dos entregadores que trabalham por meio de plataformas digitais, no contexto da pandemia de coronavírus (Coronavirus Disease 2019 (covid-19)). Trata-se de estudo qualitativo e descritivo, realizado via entrevistas semiestruturadas e questionário on-line, ambos com amostra por conveniência. O estudo evidenciou que a precarização dada pelo processo de "uberização" se intensificou no contexto pandêmico. Os resultados apontaram que grande parte do tempo dos entregadores passou a ser dedicado ao trabalho, o que refletiu na redução do tempo livre e na restrição ainda maior do acesso ao lazer.