Saúde do trabalhador: condições de trabalho do pessoal de enfermagem em hospital psiquiátrico - Edilene Lima Vianey; Marislei Espíndula Brasileiro (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Este estudo trata da preocupação dos profissionais da saúde em especial a enfermagem psiquiátrica com o estresse, devido a própria caracterfstica de sua atividade. Através de um estudo bibliográfico procurou-se compreender as relações entre condições de trabalho na enfermagem, ambiente ansiogênico e desgaste físico e mental. Considera-se que é preciso implantar e implementar programas que visem reduzir os riscos profissionais do pessoal de enfermagem que trabalham em psiquiatria.