"Lugar do feminismo é no cotidiano" - Maria Luisa de Sá Peregrino Arrais; Daniela Tavares Gontijo; Marina Maria Teixeira da Silva; Ricardo Lopes Correia (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2023)
Diante das múltiplas possibilidades para o envolvimento ocupacional, o ativismo social é caracterizado como uma ocupação indissociável da identidade de um sujeito. Entre as formas de experienciar a ocupação do ativismo social no cotidiano, aquelas relacionadas às vivências de mulheres em movimentos feministas são o foco deste estudo. A pesquisa tem por objetivo compreender como o envolvimento nos movimentos feministas impacta nas outras ocupações de mulheres jovens militantes. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo história oral temática, e teve a participação de dez mulheres jovens, que se auto proclamam como militantes atuais dos movimentos feministas. Foi utilizada a estratégia de bola de neve para o recrutamento e os dados foram coletados por meio de entrevistas via Google Meet. Identificam-se seis categorias temáticas que se relacionam ao processo de aproximação e significados do envolvimento com os movimentos feministas, a relação com o cotidiano em geral, as relações sociais, o lazer e o trabalho, a religiosidade e os cuidados de si. Os resultados contribuem para a visibilidade do envolvimento nos movimentos feministas no cotidiano e denunciam as limitações que as estruturas sociais impõem para as ocupações das mulheres.