Isolamento do vírus rábico em Molossus ater (Chiroptera: Molossidae) no Estado de São Paulo - Luzia H Queiroz da Silva; Elenice M Sequetin Cunha; Wagner André Pedro; Teresa C Cardoso; Maria do Carmo C de Souza; Clara Isabel L Ferrari (Universidade de São Paulo, 1999)
Descreve-se o isolamento e a identificação do vírus rábico em morcegos insetívoros Molossus ater, no Estado de São Paulo, nos municípios de Araçatuba, Penápolis e São José do Rio Preto. A maioria dos exemplares foi capturada ainda com vida, não havendo, porém, contato com pessoas ou animais. O diagnóstico foi realizado pelas provas de imunofluorescência direta e inoculação intracerebral em camundongos.