Libro guía para la enseñanza del concepto de campo eléctrico y magnético - Nidia Danigza Lugo López; Daniel Ferney Labrador; Ronal Steven Ojeda (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2006)
Esta propuesta es un material de apoyo para los docentes de educación media en la enseñanza de los conceptos de campo eléctrico y campo magnético. Se inicia presentando un breve recorrido histórico que contextualizar surgimiento de los conceptos,  posteriormente se aborda la epistemología de los conceptos Y se propone situaciones problema para ser trabajadas en el salón de clase, en donde se espera que el estudiante relacione los conocimientos con aspectos de su  vida.