CIPROFLOXACINO EN EL TRATAMIENTO AMBULATORIO - Manuel Osvaldo Machado Rivero; Carlos Jesús Fabelo Mora; Belkis Martínez Cordero (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se realizó un estudio prospectivo descriptivo sobre la prescripción de ciprofloxacino (250 mg tabletas), con el objetivo de evaluar la indicación de este antimicrobiano en la Farmacia Comunitaria de Servicios Hospitalarios del Hospital "Manuel Fajardo Rivero" de Santa Clara. La muestra estudiada incluyó a 273 pacientes, a los cuales se les indicó tratamiento ambulatorio con dicho fármaco en el período comprendido desde noviembre de 2002 hasta enero de 2003.