Insuficiencia placentaria en gestación a término y postérmino con crecimiento fetal normal y desenlace adverso - Walter Castillo-Urquiaga; Walter Ventura-Laveriano; Jaime Ingar-Pinedo; Erasmo Huertas-Taccinno; Oscar Antonio Limay-Ríos; Mario Zarate-Girao; Enrique Gil-Guevara (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2017)
Objetivo. Conocer los indicadores de insuficiencia placentaria en gestación a término y gestación postérmino con crecimiento fetal normal en el desenlace adverso en el Instituto Nacional Materno Perinatal durante el año 2017. Materiales y métodos. Estudio correlacional, descriptivo, transversal y retro-prospectivo en gestantes de 37 a 42 semanas con doppler umbilical y crecimiento fetal normal. Investigamos la asociación entre ocho indicadores y seis desenlaces adversos por insuficiencia placentaria.