Promoción de Salud: Un camino para la Estomatología del futuro Health Promotion: the future way for Dentistry - Nerys Tan Suárez; Carmen Alonso Montes de Oca; Silvia Martínez Padilla (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2005)
En el presente trabajo se hace una reflexión sobre el papel de la promoción de salud como camino para la Estomatología del futuro. El propósito es actualizar y profundizar en estos aspectos. Se destaca la labor del estomatólogo del futuro con interés fundamental en el diálogo con la sociedad como un todo y capacidad técnica para educar a la población en aspectos de la salud Estomatológica de manera que consiga salud para todos mediante la capacitación a la comunidad para modificar estilos de vida que conducen a la prevención de enfermedades, favoreciendo el desarrollo personal y social de habilidades para que la comunidad ejerza un mayor control de su salud Presently work is made a reflection on the paper of the promotion of health like road for the Estomatología of the future. The purpose is to upgrade and to deepen in these aspects. He/she stands out the work of the estomatólogo of the future with fundamental interest in the dialogue with the society like an everything and technical capacity to educate the population in aspects of the health Estomatológica so that it gets health for all by means of the training to the community to modify lifestyles that drive to the prevention of illnesses, favoring the personal and social development of abilities so that the community exercises a bigger control of its health