Transdermal'naya kontratseptivnaya sistema EVRA - V N Prilepskaya; N M Nazarova; A A Kuzemin; V V Yaglov (IP Berlin A.V., 2005)
Гормональная контрацепция сегодня является одним из самых надежных методов предохранения от нежелательной беременности. Общепризнано, что гормональная контрацепция оказывает благоприятное влияние на здоровье женщины, обеспечивает лечебный эффект при различных нарушениях менструальной функции, гиперпластических процессах эндометрия, эндометриозе и т.д. Однако несмотря на то что на протяжении последних десятилетий оральные контрацептивы (ОК) значительно совершенствовались, у них есть ряд недостатков.Это явилось предпосылками для создания альтернативных методов, которые позволяют значительно расширить возможности индивидуального выбора, наиболее приемлемого метода контрацепции. Одним из предложенных в последнее время методов является трансдермальная контрацептивная система ЕВРА.