GESTIÓN DE LA EFICIENCIA ENERGÉTICA EN LAS EDIFICACIONES DEL ECUADOR - Vicente Macas Espinosa; Jesús Rafael Hechavarría Hernández; Juan Carlos Torres Espinoza (University of Las Tunas, 2018)
En el artículo se expone un análisis acerca de la eficiencia energética en las edificaciones del Ecuador, de tal manera que se pueda realizar una comparación a nivel regional. Entre los aspectos que se abordan están la optimización energética del diseño arquitectónico, la integración con las auditorías energéticas, la regulación implementada en favor de la mejora de la eficiencia energética y las instituciones que están estrechamente relacionadas con la investigación de la eficiencia energética en la edificación.