A gestão situacional (em saúde) e a organização comunicante - Francisco Javier Uribe Rivera
Neste trabalho, a teoria organizacional do planejamento situacional é utilizada na fundamentação de um modelo descentralizado de gestão de unidades complexas de saúde. Dadas as limitações culturais a uma perspectiva de mudança e de racionalização, considerações são feitas a respeito de uma determinada forma de se trabalhar a cultura, tendo em vista a viabilização do projeto de gestão. Um tipo particular de gerência comunicativa surge como necessidade geral colocada pela análise do objeto em questão: a gestão de organizações de tipo profissional.