Élites Académicas y Élites Económicas: profesionales con postgrado en Brasil - Sarah Jane Duraes; Nuria Rodriguez-Avila; Gilmar Santos; Luan Queiroz; Maria da Luz Ferreira (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2020)
Este artículo analiza algunas características de la población brasileña posgraduada en el periodo de 2009-2015 presentados por los datos estadísticos del Instituto Brasileiro de Geografía e Estatística (IBGE), Centro de Gestão e Estudos Estratégicos (CGEE), Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) y de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE). El análisis de los datos muestra que las personas con postgrado siguen siendo una minoría en Brasil, perteneciendo a una elite académica y, en la mayoría de los casos, a una élite económica.