Técnicas conversacionales para la recogida de datos en investigación cualitativa: La historia de vida (II) - María Teresa Meneses Jiménez (1); Alejandra Cano Arana (2) (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2009)
Finalizamos en este capítulo el abordaje de la historia de vida como técnica de recogida de datos en investigación cualitativa. En este capítulo se indica cómo se deben construir las historias y los relatos de vida, cómo se debe hacer el análisis y la interpretación del material biográfico y cuáles son las potencialidades y limitaciones de esta técnica conversacional. Centro de Trabajo: (1) Servicio de Cirugía del Hospital Nuestra Señora de Sonsoles; (2) Unidad de Bioestadística Clínica. Hospital Ramón y Cajal. Fecha del Trabajo: 20/10/2008