Polifilo e o sonho de Aldo Manuzio/Polifilo and the dream of Aldo Manuzio - Ubirajara Alencar Rodrigues (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Estudo sobre a tipologia gráfica e ilustrações da obra Hypnerotomachia Poliphili, de Aldo Manuzio, através da Arte da Memória e da rede de imagens que a envolve. Study on the graphical typology and illustrations of the work Hypnerotomachia Poliphili, of Aldo Manuzio, through the Art of Memory and the network of images that involves it.