Costos económicos en el tratamiento farmacológico del paciente con diabetes mellitus tipo 2. Estudio de pacientes en consulta externa de medicina interna de un hospital de segundo nivel de la Ciudad de México - Juan Pablo Ramírez-Hinojosa; Rogelio Zacarías-Castillo; Margarita Torres-Tamayo; Erika Karina Tenorio-Aguirre; Alfredo Torres-Viloria (Instituto Nacional de Salud Pública, 2017)
La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es considerada un problema de salud pública global. Es la primera causa de morbilidad-mortalidad en el país. Representa una enfermedad de alto costo para los sistemas de salud, con un gasto de 370 billones de dólares al año, que se estima alcanzará los 490 billones de dólares para 2030...