Perceção dos alunos do sexto ano da Educação Primária em relação às suas atitudes ambientais - Manuel Vidal López; Alberto Hermida Varela (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2022)
A presente investigação tem como objetivo conhecer as perceções de 101 alunos do sexto ano da Educação Primária em três centros educativos galegos sobre as suas atitudes ambientais, segundo critérios como: idade, sexo, estudos e profissão dos pais, contexto do centro e a titularidade do mesmo. Para isso, foi utilizada uma escala do Projeto ROSE conhecida como "O medio ambiente e eu", composta por 15 elementos do tipo Likert. Os resultados obtidos indicam diferenças significativas na variável sexo, onde as raparigas mostraram atitudes mais favoráveis ao ambiente do que que os rapazes. Também se notaram diferenças significativas na profissão e nos estudos das mães dos alunos analisados.