Conocimiento que Poseen los Docentes de Matemática sobre Inteligencia Emocional - Emmar Márquez Noguera (Universidad Pedagógica Experimental Libertador, 2015)
Los docentes deben desarrollar su inteligencia emocional en cuanto al control de las emociones, el autoconocimiento, empatía, relaciones interpersonales, entre otros aspectos que le permiten desenvolverse en la vida diaria de la institución donde labora. Sobre tal consideración se elabora esta investigación con el objetivo de Identificar los conocimientos que poseen los docentes de matemática del Liceo Militar Oficial Bolivariano 4 de Agosto sobre inteligencia emocional. Para su logro se realizó un trabajo de campo, descriptivo, en un paradigma cualitativo, las técnicas seleccionadas fueron la entrevista y la observación participativa, los sujetos de estudio son los cuatro (04) docentes de matemática del liceo antes mencionado. El  proceso investigativo, dio como resultado que en los docentes hay debilidades respecto a las competencias referidas a la inteligencia emocional.