Reforming the legal curriculum: Integration into the practice - Timothy Casey (Universitat Politècnica de València, 2014)
ABSTRACT Legal education in the United States is at a crisis point. Simultaneously confronting scathing critiques and mounting market forces, legal education must change to survive. Experiential education offers the hope of increasing the relevance of legal education to the practice of law, and many law schools have adopted new programs where students learn through experience. This article provides an overview of legal education and describes the rise of experiential legal education. The article concludes with a description of an innovative program that integrates the practice in the joint enterprise of educating tomorrow’s lawyers. RESUMEN La reforma curricular en los estudios de Derecho: la integración de la práctica La formación de los profesionales del Derecho en los Estados Unidos se encuentra en un momento de crisis. Se enfrenta  simultáneamente a severas críticas y a la presión de las fuerzas del mercado, por lo que debe cambiar para poder sobrevivir. La educación experiencial ofrece la posibilidad de incrementar la relevancia del aprendizaje de la práctica del Derecho en la formación de los futuros juristas y un gran número de Escuelas de Derecho han puesto ya en marcha nuevos programas formativos en los que los estudiantes aprenden a través de la experiencia. Este artículo proporciona una visión general de la formación jurídica y explica como surgió el enfoque de la educación basada en la experiencia en este sector, concluyendo con la descripción de un programa innovador que integra la práctica en la empresa conjuntamente con la formación de los abogados del mañana.