EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: O USO DAS TECNOLOGIAS COMO INSTRUMENTO DE INCLUSÃO EDUCACIONAL E SOCIAL - Taissa Vieira Lozano Burci; Silvia Eliane de Oliveira Basso; Stela Galbardi de Resende; Maria Luisa Furlan Costa (Universidade do Oeste Paulista, 2018)
Esse artigo tem como objetivo abordar a educação a distância e o uso das tecnologias como instrumento de inclusão em âmbito educacional e social. Desta forma, apresentaremos uma análise que envolve a educação a distância e a compreensão do que é tecnologia. O procedimento metodológico adotado é a pesquisa bibliográfica e documental com abordagem qualitativa. Concluímos que a educação a distância foi reconhecida como uma modalidade pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional nº 9.9394/96 em um período de expansão tecnológica no país. A regulamentação desta modalidade e sua caracterização pelo uso das tecnologias contribuiu para a mudança da visão de educação, principalmente ao atendimento dos cidadãos que por algum motivo não conseguem frequentar o ensino superior presencial.