Diagrama de sombrilla para el análisis de factores protectores y de riesgo en salud pública - Francisca Angélica Hernández Torres; Lucía Gabriela Rosales Ortuño; André Escalante Castañón; Omar Medina de la Cruz; Pedro Pablo Govea González; Ulises Yáñez Díaz de León; Cristian Omar Aguilar Cruz (Universidad Libre, 2024)
El diagrama de "sombrilla" está enfocado en el análisis de los factores protectores y de riesgo, nace del programa de Salud Pública "Cuidarse está Cool". En este documento se describe el proceso de construcción del diagrama a través de una serie de ejemplos que brindan una visión sencilla de cómo interactúan los factores protectores y de riesgo en el individuo en cuatro ejes principales: familia, escuela, tiempo libre y amigos y pares.