AS REVISTAS DE UNIVERSIDADES PÚBLICAS E AS GRANDES EDITORAS PRIVADAS: A CONCENTRAÇÃO DE CAPITAL NA CONTEMPORANEIDADE - Shirley Donizete Prado; Fabiana Bom Kraemer (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
O mundo contemporâneo globalizado anuncia a intensificação das fusões e aquisições de empresas, envolvendo diversos setores econômicos. Agrupam-se empresas, cobrindo etapas que vão desde a produção de bens e serviços em escala planetária, até o varejo cada vez mais homogêneo, num caminho potencializado por poderosos investimentos publicitários criadores e criaturas de novos desejos de consumo personalizados, formando verdadeiros gigantes transnacionais a dominar mercados em proporções jamais vistas. DOI: 10.12957/demetra.2016.24678