Narusheniya menstrual'nogo tsikla i dyufaston - E A Mezhevitinova; F S Revazova; A A Kuzemin (IP Berlin A.V., 2006)
Нарушения менструального цикла являются частой причиной обращения женщин к гинекологу и клинически могут проявляться олиго - и аменореей, меноррагиями, менометроррагиями, а также дисфункциональными маточными кровотечениями (ДМК).Терапия и профилактика ДМК должны быть комплексными и подбираться индивидуально в зависимости от тяжести кровотечения, возраста женщины, репродуктивного анамнеза и т.д. В настоящее время наиболее эффективной и патогенетически обоснованной является гормональная терапия.