Avaliação do teor de óleo essencial de Baccharis trimera (Less.) DC. em diferentes embalagens durante o armazenamento Assessment of Baccharis trimera (Less.) DC. essential oil content in different packages during storage - F Silva; K.J Park; P.M Magalhães; G.N Martins; E. V.S Gama (Universidade Estadual Paulista, 2013)
O uso de plantas medicinais como fonte terapêutica é milenar e nos últimos anos o seu valor tem aumentado, tanto para a população quanto para a ciência. Várias empresas nacionais e internacionais empregam matéria-prima vegetal na elaboração de seus produtos, o que torna indispensável o cultivo comercial e o beneficiamento pós-colheita destas espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de óleo essencial de carqueja [Baccharis trimera (Less.) DC.], em três embalagens diferentes ao longo de um ano de armazenamento. Observou-se que ao longo do armazenamento, a embalagem de papel Kraft foi a que melhor preservou a integridade de certas características físicas e químicas do produto, assim como, manteve o teor de óleo ao longo de um ano de armazenamento. The use of medicinal plants as therapeutic source is ancient and has increased in value in recent years for both the population and the science. Several national and international companies use raw plant material in the preparation of their products, making essential the commercial cultivation and the post-harvest processing of these species. The aim of this study was to evaluate the essential oil content of [Baccharis trimera (Less.) DC.] in three different packages over one year of storage. During storage, Kraft-paper package best preserved the integrity of some physical and chemical characteristics of the product and maintained the oil content for one year of storage.