Comment faire une recherche de développement d'objet en éducation? Aperçu de modèles et présentation d'un cas particulier - Rachel DeRoy-Ringuette; Isabelle Montésinos-Gelet (Canadian Society for Studies in Education, 2022)
Cet article méthodologique concerne la recherche de développement en éducation. D'abord, de manière générale, une révision des appellations, des modèles et des visées de ce type de recherche est présentée. Puis, afin de préciser, un cas suivant une démarche de développement d'objet en quatre phases est exposé. Enfin, les limites générales quant à ce type de recherche sont mises en relief, tout comme celles du cas étudié.