A arte de Leonardo da Vinci subsidiando a ciência e o ideal do cuidado de enfermagem - Maria Aparecida de Luca Nascimento; Isabela Jorge de Brito; Marcelo da Silva Dehoul (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Reflexão teórico-filosófica que tem por objetivo demonstrar a arte que precisa ser contemplada durante a execução do procedimento técnico da transferência de soluções para o frasco do microgotas realizada pela equipe de enfermagem, à luz do referencial de Leonardo da Vinci, inspirado em sua obra "O homem vitruviano", para que a harmonia corporal seja mantida, Os autores enfatizaram a relação existente entre a assistência de enfermagem, entendendo-a no seu mais amplo sentido, e o seu próprio lema: "Ciência, Arte e Ideal".