Utilização de Equipamento de Proteção Individual pela equipe de Enfermagem em Atenção Paliativa em tempos de Covid-19 - Fernanda Barcellos Santiago; Ana Lúcia Abrahão da Silva (Universidade de Vassouras, 2020)
Objetivos:  Analisar a segurança da equipe de enfermagem quanto a sua paramentação e desparamentação de EPIs frente a assistência de enfermagem a pacientes em tratamento paliativo oncológico acometidos pelo COVID -19 através da metodologia da simulação realística in situ . Método: Trata-se de Pesquisa Convergente-assitencial (PCA ) com  abordagem qualitativa Resultados: As evidências geradas por esta pesquisa poderão embasar o uso da simulação realistica como estratégia de educação continuada para paramentação e desparamentação bem como lidar com EPIs contaminados para toda a equipe de enfermagem que presta assitência a pacientes suspeitos ou confirmados pelo COVID-19 em uma unidade de internação oncológica no Rio de Janeiro. Conclusão: Em um momento de pandemia, a importância da educação continuada é ressaltada para uma melhor organização e segurança dos profissionais de enfermagem.