Divertículo de Zenker en un anciano Zenker´s diverticulum in an old patient - Julio A Sáez Bedoya; Ernesto Casamayor Callejas; Elvis Pardo Olivares (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
Se presenta el caso clínico de un anciano con divertículo de Zenker y disfagia de 5 años de evolución, que aparecía de forma intermitente. Con el transcurso del tiempo se agudizaron los síntomas y signos de la enfermedad, por lo que acudió al Hospital General Clinicoquirúrgico "Dr. Juan Bruno Zayas" en Santiago de Cuba, donde fue diagnosticado e intervenido quirúrgicamente, con resultado satisfactorio. The case report of an elderly with Zenker´s diverticulum and five-year-clinical course dysphagia which appeared intermittently is shown. With the passing of time, symptoms and signs of the disease worsen, thus he was assisted at ¨Dr Juan Bruno Zayas¨ General Clinical and Surgical Hospital from Santiago de Cuba, where he was surgically treated, with satisfactory results.