Influência da insatisfação corporal direcionada à magreza na restrição alimentar e nos sintomas bulímicos: uma investigação prospectiva com jovens nadadoras - Leonardo de Sousa Fortes; Maria Elisa Caputo Ferreira; Saulo Fernandes Melo de Oliveira; Pedro Pinheiro Paes; Sebastião Sousa Almeida
Resumo O objetivo foi analisar a influência da insatisfação corporal direcionada à magreza (IC) sobre a restrição alimentar e sintomas bulímicos em jovens nadadoras. O delineamento foi prospectivo. Participaram 125 nadadoras. Usaram-se as subescalas do Eating Attitudes Test para avaliar restrição alimentar e sintomas de bulimia. Usou-se o Body Shape Questionnaire para avaliar a IC. Os achados revelaram influência significativa da IC na restrição alimentar (p = 0,001) e nos sintomas bulímicos (p = 0,001). Concluiu-se que a IC influenciou o desencadeamento da restrição alimentar e sintomas bulímicos em jovens nadadoras.