DA SALA DE AULA AO CAMPO: LEVANTAMENTO RÁPIDO PARA AMOSTRAGEM DA DIVERSIDADE FLORÍSTICA DE ÁREA VERDE EM SORRISO, ESTADO DE MATO GROSSO - Liandra Cristine Belló Grösz; Regiane Aparecida dos Santos (Instituto Federal de Mato Grosso, 2018)
A partir das aulas de Botânica e Morfologia Vegetal, fomentou-se a ideia de pesquisar sobre a riqueza e composição das espécies vasculares vegetais em área verde central do município de Sorriso, norte do estado de Mato Grosso. Pelo método do levantamento rápido - LR registrou-se, em intervalos de cinco minutos, a presença das espécies inéditas que foram encontradas. Identificaram-se 47 espécies, sendo o de maior número de representantes as pertencentes à família Fabaceae, seguida das Arecaceae. O LR é indicado para a informação florística de qualidade sobre a vegetação, por ser importante ferramenta auxiliar no conhecimento da flora e contribuir para que futuros projetos de gestão ambiental, planos de manejo e restauração de áreas degradadas possam ser pensados para a implantação de políticas públicas de conservação das comunidades vegetais da cidade.