Sistematização da Assistência de Enfermagem - Luiz William Barreto Wanderley; Rosa Rita da Conceição Marques (Faculdades Nova Esperança, 2006)
Trata-se de uma pesquisa do tipo estudo de caso que teve como objetivo sistematizar a assistência de enfermagem ao paciente acometido por leptospirose. A amostra foi constituída por dois pacientes do sexo masculino, sendo um menor com 14 anos e um adulto com 37 anos assistidos no setor de doenças infecto-contagiosa do HULW/UFPB, na cidade de João Pessoa-PB, no período de agosto a setembro de 2005, e que atenderam aos seguintes critérios: concordarem em participar da pesquisa e assinarem o termo de consentimento, livre escla-recido. O instrumento de coleta de dados utilizado consistiu em um histórico de enfermagem funda-mentado na Teoria das Necessidades Humanas Básicas de Horta. A partir dos dados do estudo foi possível a identificação dos diagnósticos de enfer-magem, os quais foram denominados conforme a taxonomia II da NANDA e traçar o plano de cuida-dos, de acordo com a taxonomia NNN da Prática de Enfermagem.