La importancia de las ciencias básicas en la formación del cirujano dentista - Angela Quispe-Salcedo (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
Explicar la ciencia no es tarea sencilla. Desde una aproximación actual, la ciencia puede definirse como una descripción sistemática de un determinado fenómeno presente en la naturaleza 1; donde la observación y la interpretación se interrelacionan para dar lugar a un nuevo conocimiento que se estandariza mediante el uso del método científico. Dentro de este contexto, la ciencia puede ser dividida en básica y aplicada, teniendo cada una características y objetivos distintos.