Test del PWC 170 adaptado para determinar la capacidad de trabajo especial en beisbolistas escolares - Sadiel López-Leal (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2016)
Se adaptó el test de PWC 170, según el método de Karpman modificado para el bateo, con el propósito de determinar la capacidad de trabajo especial durante este ejercicio en beisbolistas de la categoría 9-10 años del área deportiva Julio Antonio Mella, ciudad de Camagüey, Cuba. Se estudiaron 15 atletas. Como métodos se emplearon la revisión bibliográfica sobre el proceso de control de preparación del deportista y el control médico deportivo, además se realizó la entrevista a entrenadores y la observación de clases. De su aplicación se obtuvo como resultado una alta correlación entre ambas experiencias y buena estabilidad, además de positivas valoraciones de todos los indicadores por parte de los entrenadores; de ahí que consideren efectiva esta prueba para evaluar objetivamente la capacidad de trabajo especial en beisbolistas escolares de Camagüey.