Haga su diagnostico Case for diagnosis - Victoria Rivelli; Liz Domínguez; Graciela Gorostiaga; Gloria Mendoza; Arnaldo Aldama (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2008)
Comunicamos un paciente joven, que presentaba una inmunodepresión atribuida al alcohol y la desnutrición, que consultó por numerosas lesiones. Luego de los estudios auxiliares se llegó al diagnóstico y mostró buena respuesta al tratamiento convencional para esta leishmaniasis. Las lesiones polimorfas obligaron a varios diagnósticos diferenciales, entre ellos histoplasmosis, paracoccidioidomicosis, ectima, linfoma. We report the case of a patient with alcohol intake and malnutrition-related immunosuppression who sought medical attention for multiple ulcerated lesions. Laboratory tests revealed the diagnosis and the patient responded well to conventional anti-leishmaniasis therapy. Polymorphous lesions prompted differential diagnoses such as histoplasmosis, paracoccidioidomycosis, ecthyma and lymphoma.