Especulação sobre a taxa de infecção da difteria no Modelo Estocástico Simples de Epidemia Speculation on the diphtheria infection in the Simples Stochastic Epidemic Model - Marco A.S. Lavrador; Odécio Sanches (Universidade de São Paulo, 1984)
Com base em um programa em linguagem Fortran, utilizando a técnica de simulação em computador e através das pressuposições do Modelo Estocástico Simples de Epidemia, é estabelecida uma conjectura a respeito de valores para a taxa de infecção para a difteria, a partir de ocorrência de casos em um domicílio de cinco pessoas. An epidemic outbreak according to a simple stochastic epidemic model, it was simulate, by means of a Fortran Programme, to formulate conjectures on infection rate values in the case of diphtheria in a household of five.