Demanda e clientela multiprofissional: influências e desafios para um Mestrado em Tecnologia Educacional nas Ciências da Saúde - Dyla Tavares de Sá Brito; Vera Helena Ferraz de Siqueira; Maristela Arantes Marteleto
Este artigo tem por objetivo identificar características de indivíduos que procuram uma formação na área da educação em saúde, em nível de pós-graduação. Visa, também, problematizar algumas questões referentes à relação entre essa clientela e os objetivos e conteúdos da proposta do curso. A análise baseia-se em dados sobre a clientela inscrita e selecionada ao longo dos quatro anos de existência do curso de mestrado Tecnologia Educacional nas Ciências da Saúde, do Núcleo de Tecnologia Educacional para a Saúde, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio de Janeiro. Entre outros aspectos, encontrou-se que a clientela, em razão da natureza de sua graduação e de seu trabalho, caracteriza-se pela multiprofissionalidade na área da saúde, trabalhando na docência e/ou na prática assistencial. O perfil encontrado serviu de base para discutir mudanças que vêm ocorrendo na configuração do curso, apresentando desafios para que a proposta cumpra seus papel social e atenda às necessidades da clientela.