Equações de Ahmes até Abel - Dora Soraia Kindel (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2003)
Este livro trata alguns aspectos da história da álgebra desde os egípcios, cerca de 3000 a. C até 1800 d. C.,  com Abel.