L'utilisation du portfolio comme outil d'évaluation dans les classes préscolaires - Véronique Dansereau (ADMEE-Canada, 2005)
Cet article dresse un portrait de l'utilisation du portfolio comme outil d'évaluation auprès d'enfants d'âge préscolaire. Le principal objectif est de répertorier les quelques études empiriques ayant traité du portfolio comme outil d'évaluation au préscolaire. À la lumière de l'information recueillie et des limites des études recensées, des pistes de recherches futures sont proposées. Pour bien mettre en contexte l'usage du portfolio au préscolaire, la première partie de l'article aborde les diverses facettes entourant l'utilisation du portfolio dans le cadre de la dernière réforme de l'évaluation au Québec. La seconde partie présente les études recensées.