Estilos de aprendizagem e recursos da hipermídia aplicados no ensino de planejamento de transportes - Nídia Pavan Kuri; Antônio Nélson Rodrigues da Silva; Márcia de Andrade Pereira (Universidade do Minho, 2006)
Nuevas técnicas y herramientas de análisis deben ser rápidamenteincorporadas a los cursos con fuerte base tecnológica como la Ingeniería, sinampliar el tiempo dedicado a las disciplinas. Frente a ese desafío, sedesarrolló un trabajo de investigación con el objetivo de explorar y evaluar alternativas pedagógicas que, utilizando recursos de la hipermedia y de losmodelos de estilos de aprendizaje, complementen la metodología usualmenteutilizada en una disciplina que trata de Planificación de Transportes en elCurso de Ingeniería Civil, sin comprometer el contenido programáticotradicional. Los resultados alcanzados demostraron que las alternativasconsideradas contribuyeron de alguna forma para el perfeccionamiento de lametodología tradicional y promovieron resultados positivos para elaprendizaje en la disciplina